Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Все-таки в расслабленном темпе работы есть свои плюсы. Да, ты чувствуешь себя бездельником (хотя коллеги говорят, что я наконец вошла в их ритм :gigi: ), зато появилось время на свои дела-делишки, которые так доооолго ждали своего часа.
Наконец, появилось время читать книжки, проходить курсы, не пропускать занятия танцев. И, блин, оно стоит того! Прям начинаешь чувствовать себя человеком, а не автоматом по совершению действий на работе, на кухне и т.п. Интересно, есть свое название для деградации, которая начинается, когда долго занимаешься какой-то узкой специальностью?

Книжка, которая вывела меня из читательского анабиоза - "Мозг рассказывает (что делает нас людьми)". Что-то из написанного я уже знала, о чем-то догадывалась на интуитивном уровне, но остальное - это шок и восхищение. Да, наверное, это самые правильные слова для описания ощущения, когда приподнимается монолит стенки черного ящика и ты заглядываешь в нутро Тайны. И узнаешь, что все довольно логично, а значит, скорее всего - правильно. И не нужно больше догадок, мнений, предположений, есть простое и понятное объяснение "чудесам" человеческого поведения. Почему прикосновение к щеке человека с ампутированной ногой дает ему ощущение прикосновения к пальцам утерянной конечности? Почему есть люди, для которых звуки окрашены в цвета, а слова - в тактильные ощущения? Почему и нож, и перец, и слово мы можем охарактеризовать как "острый(ое)". Почему человек может говорить, а обезьяна нет?
Минутка рекламы ))

Не, классная книженция.

А потом понеслось - "Мозг и душа", "Кто за главного?" (свобода воли с точки зрения нейробиологии) - а когда нет времни читать, аудио "Sapiens. Краткая история человечества".
Снова научиться читать не просто, все время хочется отвлечься, концентрация не держится. Придется перетерпеть. Дело-таки правое.

А еще взяла два интенсива по английскому на лето (после того, как текущей курс закончится) и курс по UI и UX от mail group, который должен до начала июня закончиться. Последний пока довольно простой. Но все же времени уже практически ни на что не остается, как в добрые трудоголические времена :gigi:

Вот будет незадача, если вскоре разработчики свою часть выполнят и мне снова нужно будет пахать на полях официального трудоустройства :lol: :duma:

@темы: клизма