Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Ах как редко в нашей глуши играют хорошо! Но сегодня было очень >< хорошо и даже два раза
В первом акте джазового концерта играла азовская банда. Отлично играла, но - блин - зря для большего впечатления глаза закрыла: от саксофона опять нещадно клонило в сон. Саксофон это кара хасподня аняняяя >___< Но музыка волшебна, что уж... Если б не этот проклятый саксофон, я бы вместе со всем залом притоптывала ножкой под "Фридом" - "фридом фор ё фазер, фридом фор ё мамми, бат нот фридом фор ми" - и щелкала языком. ощущение ремарковской степенной Америки с полуденным солнцем, магазинчиками и рекламами, на которых модели живут на сезон вперед. Мосх плыл. замечательно )
Во втором отделении было Нечто #_# Приехал сам Ренцо Руджьери, знаменитый на весь мир аккордеонист из Италии. Сегодня он играл с ростовским бэндом и такого аккордеона, я готова поспорить, никто в своей жизни не слышал. Что это была за сальтарелла! Ренцо сам чуть ли не подпрыгивал, его колени скакали так, будто сейчас сбросят аккордеон и пустят своего хозяина в пляс! Ренцо подходил к каждому из квартета - к пианисту, ударнику, музыкантам, играющим на трубе и на контрабасе - и с каждым импровизировал, один на один, пикетировал, задирался, как десятилетний мальчишка, доходило до того, что после очередного крышесносного фортеля квартет и сам Ренцо трясли головами и смеялись. Были ритмы Бразилии, был его собственноручно написанный маленький вальс, но самое лучшее - в конце музыка, абсолютно свободная, не джаз, не классика, не аккордеон, не голос - все вместе. Ему удалось сыграть сердце, нервы и дыханий - это полный восторг, зрители хлопали и кивали втакт.
Когда все закончилось и из зала вышла треть зрителей, из кулис показалась и замахала рука трубача. Музыканты снова собрались на сцене, а зрители - будто и не переставали хлопать - снова разразились аплодисментами. Музыканты сели по местам и Ренцо завел какую-то безумно популярную мелодию, хотя не уверена, что когда-либо до этого ее слышала. Зал присел, затаив дыхание, а потом аккордеонист, не отрывая нот от кнопок попросил, чтоб мы для него пели)) И пели! Все пели! Не сразу и негромко, но когда Ренцо скомандовал последнее "Форте!", все, кто находился в зале, все студенты, бухгалтеры, бабушки и юристы - пели этот мотив, как какую-то религиозную мессу.
Багаж Ренцо Руджьери не долетел до Ростова, сегодня все играли в домашней одежде - в знак поддержки - а сам Ренцо юзал чужой аккордеон, но профессионализм (профессионализм), не перекрыть ничем.
,,,
Во время проведения лаб по геодезии (они проходят под открытым небом, в сквере) к нам иногда подходят старенькие дедушки, смотрят долго на то, как мы настраиваем инструменты, проводим съемку местности, и иногда молча уходят, иногда подходят, просят рассказать-показать. И сами рассказывают, как это было в их дивизии где-нибудь на Урале, в бою, в пылу. Неприятно поражает реакция моих утырков - смотрят отмороженно ,сделают круглые глаза, лишнего слова не скажут, не говоря уже о том, чтоб спросить что-то, пустеть посмотреть в трубу, дать вспомнить, дать понять, как мы признательны этим старичкам, за то, что можем сейчас просто говорить с ними. Где ваша благодарность, суки вы:fire:? Как бы д-дать вешкой по вашим залакированым башкам >.<
,,,
C ММ все плохо. я его мучаю оттого, что не могу полюбить, а он не то мазохист, не то просто терпеливый очень. Раздражают его перманентная улыбка и ласковый голос.
И в попытках избавиться от этого я его, кажется, скоро убью :femme:

З.Ы.: Вот, дерево сфотографировали:


@темы: фотографии, "геодезия" - произносить с южным акцентом и искренней любовью, клизма